05. September 2022

2. Circular Economy Challenge: Zustellfahrzeuge als Projektbasis

Die Resultate der 2. Circular Economy Challenge by Kyburz beeindrucken. Ausgemusterte Zustellfahrzeuge wurden zu stylischen oder fantasievollen Food- und Drink-Trucks umgebaut. Ausgeklügelte Verbesserungen und Lösungen auf hohem technischem Niveau beeindrucken. Das junge Gewinnerteam bestätigt das Innovationspotential schweizerischer Vordenker.

2. Circular Economy Challenge: Zustellfahrzeuge als Projektbasis

Die Gewinner: Der «Party-Express» des Teams Leon Bamert/Jeremias Jetzer.

2. Circular Economy Challenge: Zustellfahrzeuge als Projektbasis2. Circular Economy Challenge: Zustellfahrzeuge als Projektbasis2. Circular Economy Challenge: Zustellfahrzeuge als Projektbasis

Der «Party-Express» des Teams Leon Bamert/Jeremias Jetzer gewinnt die Circular Economy Challenge 2022. Das Gespann sieht nicht nur stylisch aus, es besticht durch ausgeklügelte Technik. Auf dem Anhänger ist ein selbst entwickelter «Cocktailomat» installiert. Der auf einem Touch-Screen zusammengestellte Drink wird automatisch abgefüllt und gemixt. Energie bezieht die Anlage aus den Solarpanelen, die gleichzeitig als Anstellfläche für trinkfertige Cocktails dienen. Die beiden Lehrlinge der Mechatronik Schule Winterthur (MSW) haben viele Stunden ihrer Freizeit und Ferien in das Projekt investiert, das mit dem Hauptpreis über CHF 3000.- honoriert wurde.

 

Das Team «Genuss» setzte mit ihrer «Follower-Bar» auf Stil und Slow-Food. Follower wird die mobile Bar mit der gemütlichen Holztheke und dem schützenden Dach finden. Zum Team gehören neben dem Ideenspender mit Wirterfahrung, This Schwendimann aus Münchenbuchsee und seinen Vordenkern, auch eine Bio-Winzerfamilie aus dem Wallis. Das Angebot der Bar überzeugt und das Projekt gewann den 2. Preis (CHF 2000.-) der Challenge.

 

Der dritte Preis (CHF 1000.-) gewann ein zweites junges Team aus Lernenden der Mechatronik Schule Winterthur (MSW). Ein Kyburz DXP wurde zum «Schneeräumer» mit Knicklenkung.

 

Die Teilnehmenden des Circular Economy Symposiums konnten vor Ort Punkte verteilen. In die Gesamtbewertung wurde auch die Würdigung des Abschlussberichts und -videos durch das Organisationskomitee einbezogen.

 

Den Projekt-Teams standen ausgediente, jedoch fahrbare Zustellfahrzeuge für die Umsetzung ihrer Ideen zur Verfügung. Ein Corso mit allen Teams und deren Projekten durch die Strassen von Freienstein sorgte am Freitagnachmittag für Aufsehen.

 

Die Preisverleihung fand im Rahmen des 3. Circular Economy Symposiums in Freienstein statt. Unter dem Motto «Sinnvolle Ernährung» referierten namhafte Wissenschaftler und Praktiker. Workshops ermöglichten die vertiefte Auseinandersetzung mit der Thematik. (pd/mb)

 

www.kyburz-switzerland.ch

 

Kostenlose SHAB-Abfrage

Easy Monitoring

SUCHEN

PROBEHEFT
BESTELLUNG

Telefon 043 499 18 60
Telefax 043 499 18 61
info@awverlag.ch

Diese Website verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dem zu. Um mehr über die von uns verwendeten Cookies zu erfahren, können Sie unsere RICHTLINIEN FÜR DATENSCHUTZ UND VERWENDUNG VON COOKIES aufrufen.

OK