Bieri: «Neues Konzept ist gut angekommen»
Posted by: Unknown author
Mit 5000 geladenen Gästen wurde am Mittwoch, 30.10.2013, die 27. Auto Zürich eingeläutet. Präsident Karl Bier zog dabei ein positives Fazit: «Die Aussteller und Gäste waren mit unserem neuen Konzept rundum zufrieden.»

Karl Bier, Präsident Auto Zürich
Von Lukas Hasselberg
Zwei Tonnen Risotto, 400 kg Hacktätschli, 625 Flaschen Champagner, 7000 Flaschen Mineral, sechs 40-Tönner für die Anlieferung: Das ist nur ein Auszug des Getränke- und Foodangebots, mit denen die über 420 Cateringmitarbeiter von Shine&Dine die 5000 geladenen VIP-Gäste zur Voreröffnung der Auto Zürich bewirteten.
«Wir haben mit einem neuen Cateringpartner ein neues Konzept umgesetzt und das ist sehr gut angekommen – sowohl bei den VIP-Gästen als auch bei den Ausstellern», zieht Auto-Zürich-Präsident Karl Bieri ein erstes Fazit. «Auch das Showkonzept haben wir angepasst und keine Moderationen, Interviews und grossen Showacts mehr präsentiert», so Karl Bieri weiter. Das traditionelle Feuerwerk – zur 27. Ausgabe der Auto Zürich etwas kleiner gehalten – gehört natürlich zum «Red Carpet»-Event dazu. Und als neue Elemente stolzierten Stelzen-Künstler durch die ganze Messe und sorgten für ein optisches Highlight neben all den schönen neuen Autos, Felgen, Zubehör, Reifen, Stars und Sternchen. Natürlich gabs auch Musik und eine Tanzeinlage, aber generell lief die ganze Eröffnungsshow gegenüber früheren Ausgaben eher auf Sparflamme.
Das Ziel für die nächsten vier Tage bis Sonntag wird wiederum bei 60'000 Besuchern sein. Durch den Feiertag am morgigen Freitag in den katholischen Kantonen könnte diese Marke sogar übertroffen werden.
In unserer Bildergalerie finden Sie bereits zahlreiche Impressionen von der Voreröffnung der Auto Zürich, dem grössten Branchentreffen der Schweiz.
http://auto-wirtschaft.ch/fotogalerie.php?kat=107
Bilder: Manuela Diethelm, Michael Lusk, Lukas Hasselberg