30. Oktober 2012

Sylvain Burkhalter gewinnt Abarth Trofeo Slalom

Der Garagist Sylvain Burkhalter aus Tramelan gewinnt den Abarth Trofeo Slalom by Pirelli 2012. Der Jurassier konnte sich somit nach 2009 und 2010 bereits zum dritten Mal bei den Abarth Rennflöhen die Krone sichern.

Sylvain Burkhalter gewinnt Abarth Trofeo Slalom

Mit seinem Abarth 500 Assetto Corse gewann Sylvain Burkhalter insgesamt fünf Mal seine Klasse „Corsa" der modifizierten Abarth. Total hatten sich 26 Teilnehmerinnen und Teilnehmer für den Abarth Trofeo Slalom 2012 eingeschrieben und 19 konnten sich durch die Teilnahme an mindestens drei Veranstaltungen für das Gesamtklassement qualifizieren.

 

Der Abarth Trofeo Slalom by Pirelli 2012 umfasste sieben Veranstaltungen in allen Landesteilen der Schweiz. Zugelassen sind Autos jeden Alters aus der Turiner Edelschmiede Abarth. Ausgetragen wird der Abarth Trofeo Slalom by Pirelli in drei verschiedenen Klassen: reine Serienautos (Supersport), modifizierte Wagen (Corsa) sowie historische Fahrzeuge (Storico).

 

In diesem Jahr war der Abarth Trofeo Slalom by Pirelli äusserst spannend: Vier Teilnehmer hätten im letzten Lauf in Anneau du Rhin theoretisch noch den Jahressieg einfahren können. Letztlich trennt ein einziger Punkt den Gesamtsieger Sylvain Burkhalter vom zweitplatzierten Claudio de Francesco aus Pfäffikon/ZH, der seinerseits die Klasse Supersport für sich entscheiden konnte. Dritter wurde der Fahrlehrer Rolf Tremp aus Ebnat Kappel. Die Damenwertung gewann Martina Garovi aus Sachseln. Bei den Oldtimern konnte sich Mauro Rossi aus la Neuveville durchsetzen. Den vier Kategoriensiegern winkt als Preis je ein Satz Reifen von Pirelli. (pd/ml)

 

www.abarthtrofeoslalom.ch

 

 

SUCHEN

PROBEHEFT
BESTELLUNG

Telefon 043 499 18 60
Telefax 043 499 18 61
verlag@auto-wirtschaft.ch

Kostenlose SHAB-Abfrage

Easy Monitoring

Diese Website verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dem zu. Um mehr über die von uns verwendeten Cookies zu erfahren, können Sie unsere RICHTLINIEN FÜR DATENSCHUTZ UND VERWENDUNG VON COOKIES aufrufen.

OK