07. August 2023

Formel E bricht auf Hankook Reifen bestehenden Speed-Rekord

Im Vorfeld des Hankook London E-Prix stellte der britische Formel-E-Pilot Jake Hughes in einem modifizierten Elektroboliden mit 218,71 km/h einen neuen Geschwindigkeits-Weltrekord für Fahrzeuge in Innenräumen auf.

Formel E bricht auf Hankook Reifen bestehenden Speed-Rekord

Quelle: Hankook

Formel E bricht auf Hankook Reifen bestehenden Speed-Rekord

Der Prototyp mit einer Leistung von 400 KW erreichte die neue absolute Bestmarke auf einer 346 Meter langen Indoor-Geraden mit einem modifizierten Hankook iON Race-Reifen und vor den Augen eines offiziellen Jurors von Guinness World Records. Somit nehmen die Formel E und mit ihr Reifenhersteller Hankook ab sofort im bekannten Buch der Weltrekorde ihren Platz ein.

 

Elementar wichtiger Bestandteil zur Erzielung des neuen Rekords war dabei der Reifen. Der zum Einsatz kommende Hankook iON Race Entwicklungsreifen wurde speziell für den Rekordversuch modifiziert. Insbesondere durch eine weichere Mischung konnte der iON Race Formel E Entwicklungsreifen im Vergleich zum Reifen, der in der Formel E eingesetzt wird, noch schneller Temperatur aufbauen und so in kürzester Zeit in das optimale Arbeitsfenster gelangen.

 

«Was für ein tolles Projekt und ein grandioser Rekord. Dass wir mit unserem Hankook Reifen ein wichtiger Bestandteil dabei waren und gemeinsam die bisherige Bestmarke um mehr als 50 km/h knacken konnten, freut uns sehr. Der Reifen entwickelte durch die adaptierte Mischung sehr schnell einen hohen Grip, und das war einer der Schlüssel für diesen Erfolg», sagte Manfred Sandbichler, Hankook Motorsport Direktor. (pd/mb)

 

Kostenlose SHAB-Abfrage

Easy Monitoring

SUCHEN

PROBEHEFT
BESTELLUNG

Telefon 043 499 18 60
Telefax 043 499 18 61
info@awverlag.ch

Diese Website verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dem zu. Um mehr über die von uns verwendeten Cookies zu erfahren, können Sie unsere RICHTLINIEN FÜR DATENSCHUTZ UND VERWENDUNG VON COOKIES aufrufen.

OK